福岡の地酒
清らかな水と寒暖差のある気候、豊かな大地に恵まれ、酒どころとしての伝統が生み出した福岡の地酒。九州の食材や郷土料理との相性も抜群です。
料理長が選び抜いた九州の食材を
極上の味わいでお届けします。
新鮮な魚介や野菜、果物を、郷土料理のような優しさと繊細な味わいの和食に仕上げております。夜の料理長おまかせコースは、まさにその日の仕入れ次第。一つ一つに想いを込めた繊細な味わいをご堪能ください。
【料理長プロフィール】
1975年福岡生まれ。ANAクラウンプラザ「筑紫野」で日本料理の伝統を学び、「炭火焼カウンター山笠」にてシェフを務める。2013年ベトナム・ハノイサミット、2018年インドサミットにおいて日本料理の責任者を任される。2020年6月より和創作呑処「緩音」の料理長に就く。剣道4段、絵画、書道、華道などを特技とする。
愉しく語らい、料理を堪能する。
大切な方とゆったりお過ごしいただける
寛ぎの空間をご用意いたしました。
木のぬくもりを感じる、しっとりと落ち着いた店内に、カウンター席、小上がり席、テーブル席をご用意しております。カウンターでは新鮮な食材を目の前に、料理長と語らいつつ旬の味をご堪能いただけます。
郷土の味と相性の良い福岡の地酒はもちろん
九州各地の焼酎も厳選して取り揃えております。
季節によって入荷が異なりますが
その料理、その時期に最も旨い至極の一杯を
スタッフが真心を込めておすすめいたします。
〜大賀酒造 TAMA feat.たまでいずみ 純米〜
創業延宝元(1673)年と、福岡県内で最も古い蔵元の代表銘柄の一つ。穏やかな香りと、米の旨味が染み込む食中酒にふさわしい味わいです。
〜井上酒造 三井の寿 純米吟醸 +14大辛口〜
蔵元自ら杜氏を務める、一貫して造りにこだわる蔵元です。酒度+14度の辛口ながらも爽快な旨味があり、お造りなどさっぱりと料理と合います。
〜若波酒造 若波 純米吟醸〜
その名前通り、当主をはじめ若い人材が「チーム若波」として個性的な酒造りに挑んでいます。さざなみのように爽快でやわらかな味が印象的です。